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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  27/06/1996
Data da última atualização:  12/07/2002
Autoria:  MUNIZ, J. O. de L.; SILVA, L. A. da.
Título:  Cultivares de pimentão submetidas à adubação orgânica e química.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EPACE, 1989.
Páginas:  7 p.
Série:  (EPACE. Comunicado Técnico, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de seis cultivares de pimentão, submetidas a adubação orgânica + química, para as condições do litoral cearense, foi conduzido um experimento na base física do Departamento de Pesquisa do Litoral/EPACE, localizada no município de Pacaju-CE. As cultivares submetidas a adubação orgânica (20 t/ha de esterco de caprino curtido) e orgânica (20 t/ha de esterco de caprino curtido) + química (630 kg/ha de P2O5 + 270 kg/ha de K2 O + 270 kg/ha de N), foram: Ruby King, California Wonder, Yolo Wonder, Agronomico 10 G, Gigante Ikeda e Nara. As variaveis estudadas (produção comercial, peso medio do fruto, número medio de frutos/planta, comprimento e diametro medio do fruto) quando submetidas a análise de variancia não revelaram significancia estatística para o tipo de adubação, nem para a interação cultivar x adubação. Entretanto, com relação as cultivares, todas as variaveis exibiram diferenças estatísticas. O maior rendimento foi obtido com a cv. Agronomico 10 G (11,27 t/ha), quando submetida a adubação orgânica + química. A menor produtividade foi apresentada pela cv. Ruby King (6,71 t/ha), quando submetida apenas a adubação orgânica.
Palavras-Chave:  Adubacao organica; Adubacao quimica; Chemical fertilization; Competition; Cultivar; Guinea pepper; Organic fertilization; Sweet pepper; Variedades; Variety.
Thesagro:  Adubação; Adubo Orgânico; Capsicum Annuum; Competição de Variedade; Fertilizante; Pimentão.
Thesaurus Nal:  organic fertilizers; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN8467 - 1ADDFL - PPFOL 0377203772
CNPH23118 - 1EMBFL - --024492449
CPAF-AP10939 - 1ADDFL - PP0324203242
CPAMN-UEPP6972 - 1ADDFL - --1990.00920
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  26/02/2013
Data da última atualização:  26/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONCALVES, J. R. P.; DIOGENES, H. C.; ATROCH, A. L.; CHIA, G. S.
Afiliação:  JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; HAROLDO CUNHA DIÓGENES, UFAM; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; GILSON SANCHEZ CHIA, UFAM.
Título:  Genótipos de milho com potencial para comercialização no estágio verde de maturação no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O milho no estágio verde de maturação - milho verde - representa uma alternativa viável de produção e agregação de valor para pequenas propriedades no Amazonas. Com o objetivo de avaliar a adaptabilidade de genótipos e verificar qual a melhor época para colheita para os diferentes cultivares, foi conduzido um experimento em Latossolo Amarelo distrófico no município de Manaus, utilizando o delineamento experimental de blocos casualizados com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram definidos por oito genótipos de milho, sendo seis variedades (Sol da Manhã, BR 106, BR 5110, Saracura, Cativerde, AG 1051, HTMV1 e Campeão) e dois híbridos (HTMV1 e AG 1051) que foram colhidos em cinco épocas diferentes e avaliados parâmetros fitotécnicos, organolépticos e mercadológicos dos diferentes genótipos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan a 5% de probabilidade. Os resultados evidenciaram variações no estande, altura de planta, altura de inserção das espigas, diâmetro do colmo, número de espigas totais, número de espigas comerciais, comprimento da espiga, diâmetro da espiga, número de carreiras, número de fileiras, brix e cor dos grãos em função dos cultivares utilizados. O número de espigas comerciais foi maior para os genótipos AG 1051 e BR 5110, com 42708 e 38542 espigas comerciais ha-1, respectivamente. Considerando o preço da "mão de milho", nome dado a 50 espigas comerciais de milho verde comercializad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho verde; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Corn.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77370/1/2012AA66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12085 - 1UPCAA - DD
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